FDF : Le point sur la 10ème Journée du Championnat National de football de D1 : La phase retour devient explosive.

Le championnat de football de la première division qui a entamé sa phase retour vendredi et samedi dernier, est devenu chaud avec des rencontres impressionnantes. Le bal a commencé à Ali-Sabieh ou l’ASAS/Djibouti Télécom affrontait l’As Port. Ce match s’est soldé par la défaite humiliante de l’équipe du Port qui a subie un raz de marée avec un score de six (06) buts à deux (02). Et, de facto les joueurs de l’ASAS/Djibouti Télécom ont réussi à remonter au point en s’arrogeant la troisième du classement par rapport à la semaine dernière.

Le vendredi après-midi, le club d’Arta Solar7 jouait contre l’ACS Hayabley/CNSS au stade El-Hadj Hassan Gouled Aptidon. Et, la formation d’Arta Solar7 a tant bien que mal gagné ce match par 2 à 0. Dans le second match de la journée s’affrontait le leader du championnat l’équipe CF GR/SIAF et le club de la région de Dikhil (FC DIKHIL/SGTD). Invaincu jusqu’à présent les joueurs de la Garde Républicaine (CF GR/SIAF) ont été à cette occasion mis en déroute par le FC DIKHIL/SGTD par un (01) buts à zéro (0).

Dans l’après-midi du samedi, se sont retrouvés face à face au stade El-Hadj Hassan Gouled Aptidon l’équipe de l’ASESD et le club de l’Institut/ETP. Cette rencontre s’est terminée par cinq (05) buts à un (01) en faveur des joueurs de l’ASESD. L’autre rencontre quant elle a vu s’opposer le club de la Gendarmerie Nationale (CF GN) et l’équipe EAD/AS PK12. Et, la victoire est revenue à l’EAD avec un score de un (01) but à zéro (0).

Ainsi, à l’issue des cinq matchs au programme, le CF GR/SIAF se trouve toujours en tête avec 24 points suivie de près par l’ASAS/Djibouti Télécom avec 19 points tandis qu’en 3ème place se positionnent Arta Solar7 et la Gendarmerie Nationale avec 18 points chacun. Pour plus de détails voir le tableau de classement de la 10e journée du championnat de la première division figurant à la page d’accueil de notre site Web.