Championnat CECAFA- Paul Kagamé Coupe

L’AS Port met en déroute le champion de Zanzibar en marge de la Kagame Cup du Conseil des Associations de Football d’Afrique de l’Est et Centrale (Council for East and Central Africa Football Associations ou CECAFA) qui a lieu actuellement dans les villes de Kigali et Rubavu au Rwanda.

A cet effet, le champion de Djibouti de la saison footballistique 2018-2019, l’AS Port qui participe actuellement à ce championnat des clubs champions vient de remporter son premier match par 2 buts à 0. Pour sa première rencontre notre champion affrontait le leader du championnat du Zanzibar à savoir le club KMKM.

Dès le coup d’envoi jusqu’à la fin de la rencontre c’est l’AS Port qui a dominé son adversaire en marquant tout d’abord un but juste au début de la première période. Ensuite, à la 75e minute du match, les joueurs de l’AS Port ont confirmé leur prestation en réalisant leur second but. Cette première victoire offre à l’AS Port l’occasion de se qualifier pour la suite du championnat

Enfin, il est à noter que les Tanzaniens d’Azam Football Club sont les champions de la dernière édition en 2018 après leur victoire (2-1) sur leurs compatriotes de Simba Football Club. Et, pour plus de précision sur l’édition 2019, voici ci-après la liste des différents clubs invités à cette coupe :

AS Port (Djibouti), Azam (Tanzanie), Simba (Tanzanie) KCCA FC (Uganda), Gor Mahia (Kenya), Eagles (Burundi), Rayon Sport (Rwanda), APR (Rwanda), Mukura (Rwanda), Zesco United (Zambie) ainsi que d’autres clubs de la Somalie, de l’Ethiopie, de l’Erythrée, du Soudan et Soudan du sud.